Основатель системы ОМС выступил против идеи лечить курящих за счёт средств фонда

Основатель системы ОМС выступил против идеи лечить курящих за счёт средств фонда

8979

Фото: ©РИА Новости/Тарас Литвиненко

Подобная зависимость — результат сознательного выбора человека, и помогать ему за счёт ограниченных ресурсов системы неправильно, полагает Владимир Гришин.

Лечить людей, страдающих зависимостью от курения, в рамках системы Обязательного медицинского страхования не следует, заявил Лайфу создатель этой системы в России Владимир Гришин. 

— Если человек хочет получить услугу, он идёт к платному врачу или через добровольное медицинское страхование. Это, по крайней мере, простимулирует задуматься, надо ли ему курить или нет. Мы так и будем включать все виды зависимости в систему ОМС? Взносы никто не увеличивает, нам не хватает денег на высокотехнологичные виды помощи, а мы будем лечить зависимости. Реально всё, но как это будет выглядеть? Я его лечу, а завтра он снова закурил! Деньги на ветер, деньги в дым, — подчеркнул Гришин. 

Против идеи помогать курильщикам в рамках ОМС выступили и в Госдуме. Напомним, о том, что оказание медицинской помощи страдающим зависимостью от курения по полисам обязательного страхование стало частью антитабачной концепции Минздрава, ранее сообщил официальный представитель ведомства Олег Салагай. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!