Пьяный машинист разбил тепловоз, катая друга по порту в Астрахани

Пьяный машинист разбил тепловоз, катая друга по порту в Астрахани

19630

Машинист В. Довыденков / Фото: Соцсети 

Очевидцы пытались предотвратить аварию, но 30-летний В. Довыденков не реагировал на предупреждения.

Машинист тепловоза в порту Астрахани напился на рабочем месте вместе со своим другом, сцепщиком вагонов, и решил прокатить его на своём локомотиве. Друзья завели тепловоз и поехали кататься по территории порта. В какой-то момент пьяный железнодорожник не заметил переведённой стрелки и на полном ходу повернул на пути, на которых в отстойнике стояли грузовые вагоны. В итоге тепловоз на полном ходу протаранил состав.

Видео с места происшествия. 

— В тот момент на территории порта было достаточно много людей, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах. — Очевидцы кричали машинисту, пытаясь его предупредить об опасном сближении с вагонами, но он, по их словам, находился в совершенно невменяемом состоянии. После столкновения его буквально вынесли на руках из тепловоза.

В результате тепловоз получил серьёзные повреждения. У локомотива оказался пробит радиатор и повреждён маслопровод. Общая сумма ущерба составила 280 тысяч рублей. Машинист сбежал с места аварии сразу же после столкновения. Сцепщик вагонов настолько испугался, что больше не пришёл на работу. Не удалось найти мужчину и по месту жительства. Опросить его как свидетеля так и не удалось.

— Интересно, что, когда мы начали разбираться в последствиях этого ЧП, мы выяснили много интересного о Довыденкове, — рассказал Лайфу источник в порту Астрахани. — Опрашивая его бывших коллег, мы установили, что с предыдущего места работы он был уволен за примерно такое же происшествие. Там он тоже, по их словам, разбил тепловоз. Однако в тот раз последствия оказались менее тяжкими и он отделался лишь увольнением. На этот же раз в отношении машиниста полиция начала доследственную проверку. И кроме уголовной ответственности теперь ему предстоит выплатить многотысячный ущерб за разбитый тепловоз. А вот вновь сесть за управление локомотивом у 30-летнего В. Довыденкова уже вряд ли получится.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!