Сына Донцовой подозревают в стрельбе в человека

Сына Донцовой подозревают в стрельбе в человека

322
Полиция допросила 39-летнего Аркадия Васильева по уголовному делу о хулиганстве в центре столицы.

%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B239-летний сын известной писательницы Дарьи Донцовой Аркадий дал показания сотрудникам столичной полиции по уголовному делу о хулиганстве, возбужденному по факту стрельбы возле столичного ночного клуба. 

Сын автора десятков детективов пока проходит по делу лишь свидетелем, однако у сотрудников МВД есть все основания полагать, что именно он полгода назад во время дорожного конфликта, размахивая жезлом сотрудника ГИБДД, выстрелил в водителя «мерседеса» и скрылся. 

- Конфликт произошел 26 ноября 2011 года около 2 часов ночи возле ночного клуба «Кафка» на улице 1905 года, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Из ночного заведения вышла парочка. Девушка села за руль автомобиля BMW темно-серого цвета, а мужчина достал жезл сотрудника ДПС и стал указывать им водителям рядом припаркованных авто, требуя расчистить выезд для своей иномарки. 

По словам свидетелей этой сцены, незнакомец был очень пьян, вел себя неадекватно и «крыл» всех матом. 

- Многие водители стали ему отвечать и делать замечания, - продолжает наш источник. - Тогда он вытащил из машины пистолет и направил его в сторону машины «Мерседес С500», в которой находился 42-летний Николай З. Сделав два выстрела в водительскую дверь машины, мужчина скрылся. 

Свидетели конфликта запомнили номер машины, и на следующее утро владелец простреленной машины обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

%D0%94%D0%B0%D1%80%D1%8C%D1%8F%20%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Установив владелицу BMW, оперативники выехали по адресу ее проживания. Оказалось, что машина была оформлена на бывшую девушку стрелявшего. Она рассказала полицейским, что является только формальным владельцем авто. На самом же деле машина принадлежит Аркадию Васильеву, сыну писательницы Дарьи Донцовой, с которым она давно не виделась. 

Разыскать Васильева сразу сотрудникам полиции не удалось: он не проживал по месту прописки. После нескольких месяцев поисков его все же удалось допросить.

В протоколе допроса Васильев указал, что с ним подобного случая не происхоило и рядом с клубом в указанное время его не было. 

Полиция предложила ему пройти процедуру опознания потерпевшим.

- Назначили конкретную дату следственных действий, - продолжает источник. - Должны были прийти Николай З., в чей «мерседес» стреляли, сам Васильев и несколько статистов. Николай должен был либо показать на Васильева, либо сказать, что среди этих людей нет того, кто стрелял в его машину.

Однако в назначенное время сын Донцовой в полицию не явился, а потом и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки. 

По данным источника Life News, мама Аркадия написала письмо в МВД с жалобой на дознавателя, который расследует это дело, с просьбой разобраться. 

Эту информацию официальный представитель писательницы опровергла, добвив также, что Дарья Донцова не станет комментировать произошедшее с ее сыном.

В ближайшее время по адресу фактического проживания Аркадия Васильева будет доставлена повестка. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!