Ирина Винер-Усманова не исключила возвращения Яны Кудрявцевой в спорт

Ирина Винер-Усманова не исключила возвращения Яны Кудрявцевой в спорт

9596

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Уход призёра Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро можно считать большой потерей для сборной России, считает Ирина Винер-Усманова.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в беседе с Лайфом заявила, что надеется на возобновление карьеры Яны Кудрявцевой, которая объявила о своём уходе из спорта. 

— Мы не знаем до конца, возможно, у неё всё встанет на свои места и она сможет тренироваться снова. Я эту надежду не оставляю, — подчеркнула Винер-Усманова.

Уход Кудрявцевой, в прошлом году завоевавшей серебро на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, президент спортивной организации считает большой потерей для сборной России. 

— Девочка уже два года совершала, можно сказать, героические поступки, выступая на соревнованиях, особенно в последний год перед Олимпиадой, перенеся сложную операцию. Восстанавливалась долго, сумела пробиться на ведущие позиции, выступить на Олимпийских играх и получить серебряную медаль, — заметила Ирина Винер-Усманова.

Она заверила, что проблемы перенёсшей перелом ноги Кудрявцевой со здоровьем никак не мешают ей в повседневной жизни.

— Она прекрасно себя чувствует, ходит на каблуках в 20 см, красавица, — заключила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Сегодня стало известно, что Кудрявцева оповестила Международную федерацию гимнастики (FIG) о завершении профессиональной карьеры. Кудрявцева — серебряный призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро, тринадцатикратная чемпионка мира по художественной гимнастике и многократная чемпионка Европы. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!