Кадыров навечно проклял Сталина в своём Instagram

Кадыров навечно проклял Сталина в своём Instagram

12833

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чечни назвал сталинскую депортацию в Казахстан и Среднюю Азию одной из самых трагичных страниц в истории чеченского народа.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил перед торжественным собранием, посвящённым Дню восстановления государственности чеченского народа. Ровно 60 лет назад местные жители после сталинской депортации смогли вернуться в свои дома. 

Вспоминая события 1944 года, когда было принято постановление ГКО СССР № 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и депортации её населения в Среднюю Азию и Казахстан, Кадыров назвал этот период одной из самых трагичных страниц в истории чеченского народа. 

О памятной дате Рамзан Кадыров написал и в своём "инстаграме". По его словам, в те годы предки чеченцев "столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества". 

 

 – После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвёл чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят! Новый руководитель государства Никита Хрущев добился восстановления справедливости и возвращения чеченцев на Родину! Мы за это искренне благодарны ему, — написал Кадыров. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!