Минздрав извинился перед женщиной, которая поднималась в рентген-кабинет ползком

Минздрав извинился перед женщиной, которая поднималась в рентген-кабинет ползком

2076
Жительница Уфы с ужасом вспоминает, как ползла по поликлинике в окружении медсестёр.

Минздрав Башкирии принёс свои извинения женщине, вынужденной ползти до второго этажа поликлиники, чтобы сделать рентген. Придя в поликлинику № 1, женщина обнаружила, что лифт не работает. Как добраться до второго этажа с больными ногами, пенсионерка спросила в регистратуре. Однако медсёстры лишь ответили, что ничем не могут помочь. Тогда Татьяне Беличук ничего не оставалось, как в буквальном смысле доползти до нужного кабинета. Почему пациентке никто не оказал помощь, в Минздраве пока ответить не могут, однако обещали разобраться в ситуации.  

— Мы сейчас в данной ситуации разбираемся, эта гражданка не должна была быть направлена к этому врачу. Безусловно, с этим будем разбираться, извинения приносим, потому что это никуда не годится, — рассказала Лайфу руководитель пресс-службы Минздрава Республики Башкортостан Светлана Кускарбекова.

Пенсионерка рассказала, что мимо неё, ползком добирающейся до кабинета, проходили как минимум три медработника, но никто даже не поинтересовался о причинах происходящего.

— Медсестра с регистратуры была, к которой обратились за помощью. Она сказала, что ничего не может сделать. Дочь к ней обратилась, чтобы дали табуреточку или скамеечку, чтобы ногой сломанной можно было опереться. Проходили ещё две девушки-медработницы. Удивлены были, шокированы, смотрели — всем было интересно просто, наверное, — рассказала женщина Лайфу.

По словам пенсионерки, никто из медработников не предложил ей помощь.

Главврач медучреждения не верит, что его медсёстры могли пройти мимо просящей о помощи женщины.

— Ответить по ситуации с медсестрой сложно, потому что медработники обычно в помощи не отказывают. А сказать можно всё что угодно, но подтвердить это сложно. Во всяком случае, если бы такие работники у нас были, которые в помощи отказывают, которым не место в больнице, они бы ранее себя проявили. Мы своё служебное расследование проведём и во всех вопросах разберёмся, — рассказал Лайфу главврач больницы № 13 Уфы, в которую входит поликлиника № 1, Радиф Сабиров.

Пациентка отметила, что жаловаться она никуда не хочет. Единственное её желание — больше не появляться в этой поликлинике и забыть всё как страшный сон.

 

Напомним, ранее гражданский журналист Лайфа через приложение LifeCorr прислал в редакцию видео из поликлиники № 1, расположенной на улице Ферина города Уфы, где пациентке пришлось добираться до рентген-кабинета ползком. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×