В Челябинске коза Клеопатра взяла под опеку кота-изгоя Цезаря

В Челябинске коза Клеопатра взяла под опеку кота-изгоя Цезаря

6936
По словам сотрудников зооприюта, животные вместе гуляют, едят из одной миски и очень переживают, когда их разлучают.

В Челябинске в приюте диких животных и птиц, который возглавляет известный ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян, образовался необычный союз. Там подружились кот Цезарь и коза Клеопатра.

Сотрудники приюта уверяют, что животные неразлучны.

Известно, что Цезарь очень пуглив. Он родился в приюте 1,5 года назад. От рождения кот был диким, боялся людей, очень сильно царапался. 

При этом коза неожиданно вызвала у кота небывалое доверие. У неё также не клеятся отношения с сородичами: Клёпа нередко получает копытами от других коз и козлов.

— Пришлось пересадить Клеопатру от коз в другой сарай. Коза орёт там, кот в другом сарае орёт. Отпускаем — коза бежит к коту, ничего не надо — ни кушать, ничего. И тут поняли, что у нас пара, кот — мальчик, а коза — девочка, — говорит Карен Даллакян.

Даллакян также рассказал, что из-за необычной дружбы сотрудникам приюта пришлось скорректировать даже рацион питания животных. Так, животные, бывает, едят из одной миски, поэтому кота перевели с сухого корма на натуральные мясные блюда.

Кроме того, Цезарю летом нередко наливали молоко, которое давала Клеопатра.

— Может быть, именно запах молока спровоцировал любовь между животными. А может быть, на этом фоне у козы проснулся яркий материнский инстинкт, хотя козлят она так тщательно не защищала! Настоящая сладкая парочка получилась — вместе лежат, едят, коза без кота даже гулять не ходит, — добавил директор приюта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!