Кадыров раскрыл подробности спецоперации в Чечне

Кадыров раскрыл подробности спецоперации в Чечне

7961

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Глава республики отметил, что правоохранители заблокировали боевика, который пытался сбежать.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что правоохранители утром 12 января перейдут к активным действиям, связанным с задержанием или ликвидацией бандита, который скрылся во время спецоперации в Курчалоевском районе.

— Одному бандиту удалось скрыться, воспользовавшись тёмным временем суток, густым туманом и дождливой погодой. Место его предполагаемого задержания полностью блокировано. На рассвете участники операции перейдут к активным действиям, — отметил Кадыров.

Как подчеркнул глава Чечни, в результате оперативных действий никто из числа местных жителей не пострадал, разрушений нет. Население оказывает активную поддержку участникам операции. По его словам, обстановка в районе спокойная.

— Некоторое время назад нами была получена информация о том, что близкий родственник уничтоженного в 2006 году главаря террористов Исы Мускиева получил из-за границы приказ начать активные действия по созданию сети боевиков. В результате тщательно подготовленной и проведённой в условиях повышенной секретности оперативной работы удалось раскрыть всю преступную сеть, установить главарей, узнать личности пособников, выявить места хранения оружия, боеприпасов, мин, взрывчатых веществ, — отметил Кадыров.

По его словам, одновременно в нескольких населённых пунктах задержаны десятки бандитов и их сообщников. Рамзан Кадыров подтвердил, что уничтожены четверо боевиков, один взят живым. Во время спецоперации погиб правоохранитель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×