Глава отряда "Лиза Алерт": Похищенного мальчика искали по всей стране

Глава отряда "Лиза Алерт": Похищенного мальчика искали по всей стране

14839

Фото: © L!FE

Отряд занимался поиском ребёнка, пропавшего из роддома в Дедовске, начиная с 17 июня 2014 года, за это время в операции приняло участие более тысячи человек.

Председатель поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев рассказал, что похищенного три года назад из роддома в Дедовске мальчика Матвея искали сотни человек, ориентировки рассылались по всей стране. В первый месяц после его исчезновения отряд работал в круглосуточном режиме.

— Отряд "Лиза Алерт" занимался поиском в течение одного месяца круглосуточно со штабом на центральной площади города Дедовска. По реагированию на похищение у нас есть спецсхема, мы начали разворачивать масштабное оповещение, к этому подключились правительство Московской области, РЖД, на всех вокзалах страны сообщалось, что похищен ребёнок, — рассказал Лайфу Григорий Сергеев.

По его словам, волонтёры расклеили в области около 300 тысяч ориентировок, проводилась работа по проверке промышленных территорий, лесополосы, заброшенных строений. 

— После этого поиск был переведён в информационную стадию, работа шла через Интернет, мы проводили "День Матвея", во время этой акции по городам России распространяли ориентировки, привлекали СМИ, чтобы напомнить, что мы все ещё его ищем и рассчитываем, что результат будет положительным, — отметил Григорий Сергеев.

О том, что Матвей, возможно, найден, он узнал из СМИ. Однако в отряде "Лиза Алерт" не готовы подтвердить, что это именно тот ребёнок, пока не будет проведена ДНК-экспертиза. 

— Я связался с полицией и СК и объявил, что отряд приостанавливает поисковые мероприятия до выяснения обстоятельств. Когда завершатся следственные действия, мы получим результат, — отметил Григорий.

Напомним, ранее стало известно, что в Подмосковье семья три года воспитывала мальчика, которого женщина похитила из роддома. Своего, по информации Лайфа, она потеряла и не захотела без малыша возвращаться к мужу. Она забрала ребёнка по имени Матвей, от которого ранее отказались родители. Семья три года воспитывала мальчика как своего сына и назвала его Егором. Похитительница дала признательные показания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!