Архангельский чиновник подал в суд на мужчину, снявшего его на видео в бане

Архангельский чиновник подал в суд на мужчину, снявшего его на видео в бане

6526
Приватный разговор двух чиновников попал на камеры, которые, вероятно, были установлены в одной из городских бань, где мужчины обсуждали вопросы бизнеса.

Глава Соловецкого архипелага обвинил местного экскурсовода, который снял его на видео в одном полотенце в бане, с кружкой пива и матерящимся, в разглашении личной тайны.

Приватный разговор двух чиновников попал на камеры, которые, вероятно, были установлены тайно в одной из городских бань, где мужчины обсуждали вопросы бизнеса. Само видео было записано ещё в 2015 году, но огласке его предали лишь недавно благодаря местному экскурсоводу Олегу Кодоле.

По словам гида, на кадрах присутствует директор Соловецкого многофункционального центра Михайло Магид и на тот момент представитель агентства и дирекции по развитию Соловецкого архипелага Евгений Тютюков, а ныне глава муниципального образования.

Мужчины сидят в предбаннике и за кружкой пива обсуждают, как им вести бизнес. При этом чиновники не скупятся на нецензурные выражения. 

— Я всё равно Кемь поставлю раком, — заявляет на видео Михайло Магид. — Ну, б***ь, купить и поставить автобус в Кемь. Поставить там охранное предприятие или тех же ментов. И платить им чуть больше, чем другие.

История с муниципальной землёй архипелага, на котором расположен один из самых известных русских монастырей — Соловецкий, основанный ещё в 15 веке, тянется уже несколько лет. Если исходить из "банного заседания", то чиновники хотели оккупировать три главных причала архипелага — Хету, Тамарин и Монастырский, — чтобы открыть там свой бизнес, вытеснив мелких предпринимателей.

За это время местные жители не раз высказывались против незаконного строительства сооружений на территориях, предназначенных для общего пользования. И в августе этого года они добились некоторых санкций. Прокуратура признала забор, построенный Михайло Магидом вдоль восточного берега мыса Хета, нелегитимным. В ответе ведомства также указано, что в данном деянии виноваты сам директор многофункционального центра и глава администрации города.

Сегодня в Приморском районном суде города Архангельска рассматривается иск к Олегу Кодоле, в котором чиновники обвиняют последнего в том, что он разглашает личную тайну.

— Самое интересное, что Магид и Тютюков решили отделить разговор на плёнке от видео, — рассказывает Олег Кодола. — Они считают, что разговор не важен, а важно то, что они на кадрах в полотенцах, пьют пиво и ругаются как сапожники. Тем самым я как бы показал голых депутатов на всю страну. 

Данный материал Лайф разработал совместно с "News29.ru".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!