Создатель приложения Umer за день получил десятки заявок от похоронных агентств

Создатель приложения Umer за день получил десятки заявок от похоронных агентств

4482

Фото: © umer.mobi

Мобильный сервис, по мысли автора идеи, должен упростить родственникам умерших решение всех связанных с похоронами вопросов.

Дмитрий Геранин, придумавший создать приложение для похорон Umer, рассказал Лайфу, что за неполные сутки, прошедшие с момента публикации о сервисе в "Фейсбуке", получил более двадцати заявок от похоронных агентств, заинтересованных в сотрудничестве.

— С момента публикации пришло больше 2 десятков заявок от похоронных агентств.

— Вся следующая неделя — вечера — расписана под встречи с агентами, общение, обсуждение условий, выбор главного партнёра, распределение среди нескольких, — пояснил Геранин. 

Также он рассказал, что не ожидал столь бурной реакции общества на свою идею, хотя и понимал, что она будет неоднозначной.

— Это больше, чем я рассчитывал, я думал ограничиться несколькими лайками друзей, но и телеканалы, и радиостанции, и интернет-издания — всем интересно, реакция общества двойственная, кто-то говорит, что нельзя так делать, а кто-то — наоборот, молодцы. Я ожидал, что так будет. Конечно, неприятно получать комментарии "больной и глупый человек", но нет, не больной, не глупый, — заметил Геранин.

Он добавил, что работа сервиса потребует решения ряда юридических вопросов, но, как надеется Геранин, приложение запустить всё же удастся. По мысли разработчика, такое приложение должно упростить родственникам покойных общение с агентами, избавив их в том числе от необходимости звонить по телефону. 

— Я достаточно социопатичен в этом плане, мне сложно разговаривать по телефону, проще всё сделать через мобильный телефон. Знаю, что агенты приезжают быстрее, чем даже скорая помощь. Ну, раньше в аэропортах тоже таксисты атаковали, но мы же научились заказывать всё через приложение на телефоне, — добавил Дмитрий Геранин.

Он также признался, что не возражает, чтобы его сервис ассоциировали с сервисом по заказу такси Uber.

О создании приложения Геранин ранее рассказал в своём "фейсбуке". Предполагается, что приложение поможет собрать все необходимые документы, а также выбрать вариант захоронения или кремации.

 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!