Следствие изучает запись падения из вагона метро

Следствие изучает запись падения из вагона метро

4756
В распоряжении Life News оказалась видеозапись c камеры наблюдения вагона метрополитена, из которого на полном ходу поезда выпал пассажир.

Столичные следователи изучили кадры падения 26-летнего москвича Михаила Мосягина из вагона поезда метро на рельсы.

Согласно предварительному заключению экспертов, парень, выпавший на полном ходу поезда из вагона, скончался вследствие открытой черепно-мозговой травмы.

Тело мужчины было обнаружено на железнодорожном полотне между станциями «Комсомольская» и «Красносельская».

- Ему хотелось повеселить друзей, - говорит источник в правоохранительных органах. - На записи хорошо видно, что погибший сам стал виновником трагедии. Не ощущая опасности, он стоял слишком близко к открытой двери.

Все произошло ближе к ночи в одном из последних поездов, курсировавших в подземке.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20vk.comМихаил Мосягин вместе с друзьями зашел в пустой вагон. Компания развлекалась тем, что наблюдала, как Мосягин, периодически высовываясь в открытую дверь поезда, выкрикивал: «Здесь даже круче, чем на машине!».

В одно мгновение веселье прекратилось.

- Он зацепился ногой за трансформатор и выпал из вагона, - продолжает собеседник Life News. - Потом ударился головой об околодок в тоннеле и скончался.

%20Шокированные увиденным молодые люди до последнего надеялись, что друга еще можно спасти.

Выскочив на следующей станции, они спустились за Михаилом в темный тоннель, рискуя попасть под следующий поезд. Но, пройдя от «Комсомольской» до «Красносельской», найти Мосягина не смогли.

- За помощью молодые люди обратились к дежурившим полицейским, - продолжает источник. - Спустя несколько минут им удалось обнаружить тело пассажира между 25-м и 26-м околодком тоннеля.

Сотрудниками ГСУ СКР по городу Москве сразу после происшествия была начата проверка. 

По словам знакомых, Мосягин был диггером и любил экстремальные «прогулки» в метрополитене. В сообществе диггеров Мосягин был известным персонажем по прозвищу «Румата». 

В этот день он гулял со своими друзьями, которые приехали в Москву из других городов. 

- Один из тех людей, которые ехали с Михаилом в метро, -  из Питера, другие двое приехали с Урала и Украины, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Они познакомились в Интернете, и москвич пригласил их прогуляться по столице. 

Родители уверены, что правоохранительные органы в первую очередь должны разобраться с машинистом, который повел поезд с открытыми дверьми. 

- Они ехали с ребятами в последнем вагоне метро, - рассказала Life News мама погибшего парня Ирина Мосягина. - Я не знаю, зачем ему вдруг захотелось вот так ехать, придерживая открытые двери. Это была какая-то бравада. Но у машиниста должен был сработать сигнал о том, что двери не закрыты. 

- Там было широкое место тоннеля, - рассказывает Life News отец Михаила Дмитрий Мосягин. - И то, что до стены много пространства, было ложным ощущением безопасности. Посередине этого пространства встретился высоковольтный шкаф. По словам ребят, Михаил ногой зацепился за этот шкаф, и его вынесло из вагона. Это дурацкий несчастный случай... 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!