Под Саратовом ЖКХ мстит жителям, отключая свет за жалобы в прокуратуру

Ошибка
При загрузке изображения произошла ошибка.
Сотрудники правоохранительных органов стали свидетелями того, как управляющая компания мстит владельцу коттеджа за то, что тот написал на них заявление.

История началась ещё в феврале прошлого года, когда Виктор, житель коттеджного посёлка "Родные просторы", получил очень большой счёт за коммунальные услуги, которые не соответствовали счётчику. Мужчина решил и дальше платить исходя из показаний счётчика и проигнорировал странную выписку. Управляющая компания продолжила начислять пени жильцу, тогда Виктор обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

В декабре прошлого года, рассмотрев жалобу жителя коттеджного посёлка, надзорный орган выдал УК предписание, в котором обязал её провести перерасчёт платежей не только пожаловавшемуся мужчине, но и всем владельцам участков.

— Это явно не понравилось директору ООО "Управляющая компания" Юрию Алексееву, и он начал просто-напросто мстить, — рассказывает Виктор. — Со второго января у меня в доме постоянно вырубают свет. А у меня котёл работает от электричества отопительный, соответственно, дома было холодно, заболел девятилетний ребёнок из-за этого. Потом стали отключать воду, да ещё и заглушку на канализацию поставили.

Чтобы зафиксировать факт постоянного выключения электроэнергии, владелец дома вызвал сотрудников полиции. По словам Виктора, как только полиция приезжала, свет тут же давали, но стоило правоохранителям выйти за порог, как электричество чудесным образом пропадало.

— В один из очередных приездов сотрудников полиции участковый решил остаться в засаде и выждать время, — поясняет Виктор. — Как только всё улеглось, свет опять исчез. К счастью, я записал этот факт на камеру мобильного телефона в присутствии сотрудников полиции.

Как рассказал Виктор, он наведывался к директору управляющей компании, но тот сказал, что рабочие не собираются ехать к нему домой, чтобы устранять неполадку. По словам директора, он и так не может выплатить рабочим зарплату за декабрь, виня в этом многочисленные перерасчёты и штрафы, которые обрушились на него из-за жалобы в прокуратуру. 

Мужчина записал разговор с директором на диктофон, где чётко слышно, как руководитель управляющей компании говорит, что Виктор лишил его сотрудников заработной платы своим заявлением в правоохранительные органы.