Горбачёв о возможной встрече Путина и Трампа в Рейкьявике: Это очень символично

Горбачёв о возможной встрече Путина и Трампа в Рейкьявике: Это очень символично

8476

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

Последний президент СССР провёл аналогию со своей встречей в столице Исландии с президентом США Рональдом Рейганом в 1986 году.

Встреча в Рейкьявике почти 30-летней давности стала переломным моментом в отношениях между СССР и США, заявил Лайфу последний руководитель Советского Союза Михаил Горбачёв. По его мнению, то, что встреча президента России Владимира Путина и избранного главы США Дональда Трампа может состояться в столице Исландии, как сообщают СМИ, это символичный знак. 

— Это символично. Там, где холодная война была остановлена, откуда пошло уничтожение ядерного оружия и открывались перспективы сотрудничества, теперь может пройти встреча. Там перелом в дискуссии произошёл (между СССР и США. — Прим. Ред.). Хотя и госсекретарь США Шульц, и президент Рейган сразу после окончания говорили, что это провал. Но я сказал тогда, что это не провал, а прорыв, — заявил Михаил Горбачёв.

Экс-президент отметил, что на самом деле не важно, где может пройти встреча глав России и США. Главное, по словам Горбачёва, чтобы первые лица смогли договориться друг с другом. 

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения, что Дональд Трамп планирует провести встречу с российским лидером в Рейкьявике в рамках своего первого зарубежного визита в качестве президента страны. В МИД Исландии выразили готовность организовать встречу, однако подчеркнули, что пока никаких подобных запросов к ним не поступало.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!