Харьков, Киев и Львов вошли в топ криминальных мегаполисов Восточной Европы

Харьков, Киев и Львов вошли в топ криминальных мегаполисов Восточной Европы

8687
При составлении рейтинга учитывались безопасность на улицах города днём и ночью, риск ограбления или угона машины, риск нападения на улице и ряд других факторов.

В первой десятке наиболее криминальных городов Восточной Европы оказались сразу три украинских города — Харьков, Киев и Львов. Отметим, возглавил рейтинг российский Екатеринбург.

Основой исследования стал опрос, проведённый порталом Numbeo среди своих посетителей. Читателей просили оценить города Восточной Европы по нескольким показателям: безопасность на улицах днём и в ночное время, риск ограбления или угона машины, риск нападения на улице и так далее.

Рейтинг мегаполисов Восточной Европы с наиболее криминогенной обстановкой возглавил Екатеринбург с индексом 51,20. Далее следуют Харьков с индексом 50,91 и Киев с индексом 49,89.

Также в первую десятку рейтинга попал ещё один украинский город — Львов оказался на девятой строчке с индексом 40,87.

В комментариях к рейтингу отмечается, что криминальный индекс ниже 20 считается очень низким, от 20 до 40 — низким, от 40 до 60 — умеренным, от 60 до 80 — высоким, выше 80 — очень высоким.

На том же сайте приведён и общеевропейский рейтинг наиболее криминальных городов. В первую тройку вошли Лунд (Швеция), Неаполь (Италия) и Марсель (Франция).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×