Власти Москвы решили расторгнуть договор об опекунстве с семьёй из Зеленограда

Власти Москвы решили расторгнуть договор об опекунстве с семьёй из Зеленограда

3103
Глава Департамента труда и соцзащиты заявил, что все изъятые из семьи дети подтвердили самые страшные опасения органов опеки: они пожаловались на насилие со стороны отца.

Жительница Зеленограда Светлана Дель будет лишена права воспитывать своих приёмных детей. Об этом в эфире Лайфа сообщил глава Департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян. 

— Мы будем расторгать договор о приёмной семье, потому что родители не справились со своими обязанностями, — сообщил он. — А пока дети останутся в зеленоградском приюте. Я думаю, было правильно, чтобы дети, находясь здесь, получили реабилитацию определённую, в том числе и психологическую, а дальше будем подбирать для них новую приёмную семью. Если они захотят остаться здесь, значит, останутся здесь. 

Петросян добавил, что все изъятые из семьи дети подтвердили самые страшные опасения органов опеки: они пожаловались на насилие со стороны отца. 

— Детям возвращаться в эту семью категорически нельзя, потому что все дети подтвердили, что их папа бьёт, они его боятся, — добавил чиновник. 

Петросян отдельно отметил, что в семье Светланы Дель дети были многого лишены. Он добавил, что за воспитание десяти приёмных малышей власти выплачивали родителям порядка 600 тысяч рублей ежемесячно, однако дети при этом "не знали слова "сыр". 

Напомним, 13 января стало известно, что у приёмной семьи в Москве органы опеки изъяли десять детей. До этого один из детей, мальчик Серёжа, пожаловался в детском саду, что папа его бьёт. Сотрудники детского учреждения обратились в полицию и органы опеки. Позже стало известно, что некоторые из детей ВИЧ-инфицированы.  

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×