Омские заключённые смыли грехи в иордани

Омские заключённые смыли грехи в иордани

1846
Специально для арестантов администрация исправительной колонии оборудовала специальные купели.

Для пришедших к вере осуждённых администрация колонии оборудовала купель прямо во дворе исправительного учреждения. Пройти обряд омовения, несмотря на температуру –20 °C, решились более 300 арестантов.

Многие из них считают, что это — символ их обращения в новую жизнь и избавления от былых грехов, хотя бы частично.

— Грехов много, все ещё не успел смыть. Но надеюсь, что за свой срок отбывания успею смыть все свои грехи и больше не буду нарушать закон, — говорит осуждённый Александр Колокольцев.

Администрация колонии к желанию арестантов участвовать в религиозных обрядах относится благосклонно. Сотрудники УФСИН считают: обращение преступников к вере может помочь им избежать впоследствии возвращения за решётку.

— Мы сотрудничаем с Русской православной церковью, у нас в храме проводится обряд крещения, после чего заключённые могут совершить купание в специально оборудованной для них купели. С каждым годом заключённых, желающих поучаствовать в этом мероприятии, становится всё больше. Это считается хорошим знаком, — рассказал начальник психологической лаборатории УФСИН Вячеслав Ахметов.

Осуждённые говорят, что после омовения ощущения божественные. Будто родился заново. Только на условно-досрочное освобождение крещенские купания никак не влияют.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!