Похититель 12-летней девочки в Оренбурге объяснил, зачем выкрал ребёнка (видео)

Похититель 12-летней девочки в Оренбурге объяснил, зачем выкрал ребёнка (видео)

15728
В распоряжении Лайфа появились кадры допроса Юрия Тиунова, на которых он рассказывает, зачем похитил 12-летнюю Настю Дьякову в трёх метрах от её подъезда. Мужчина сознался в похищении девочки и заявил, что хотел ограбить её, но не изнасиловать.

На записи, оказавшейся в распоряжении Лайфа, видно, что во время допроса 29-летний сотрудник "Магнита" Юрий Тиунов спокоен. Он чётко отвечает на все вопросы правоохранителей. Немного смущается он лишь при ответе на вопрос о причинах похищения девочки.

При этом Тиунов ни слова не сказал про попытку напоить девочку коньяком и изнасиловать. Замалчивает похититель и избиение ребёнка.

— Тиунов Юрий Владимирович, родился в Пермской области. Задержан по статье 126. Я написал явку с повинной. Совершил похищение человека, девушку молодую, оказалось, что ей 13 лет. Похитил с целью получить денежную выгоду. Вину признаю частично. С позицией органов следствия согласен. Давления не оказывалось никакого, — заявил похититель на допросе.

Лайф также выяснил, что 29-летний похититель Анастасии Дьяковой из Оренбурга работал в АО "Тандер" диспетчером по отгрузке и даже был повышен по службе и премирован как один из лучших работников. Сотрудники "Магнита" также рассказали, что до сегодняшнего дня его фото висело на доске почёта.

По словам коллег мужчины, в день совершения преступления мужчина не вышел на работу под предлогом болезни. Задержать похитителя девочки удалось благодаря совместной работе правоохранителей и простых жителей Оренбурга.

Ранее Лайф публиковал видео с камер, на которые попало похищение ребёнка, и видео задержания похитителя.

— Следственный комитет выражает благодарность волонтёрам, всему журналистскому сообществу, жителям города, которые оказались неравнодушными и приняли активное участие в поисках похищенной девочки, что позволило в короткий период времени найти ребёнка и избежать возможных негативных последствий. В связи с широким общественным резонансом руководством Следственного управления дано поручение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел для дальнейшего расследования, — заявили в управлении СК РФ по Оренбургской области. 

Напомним, 16 января все силы следователей и полицейских Оренбурга были брошены на поиски похищенной 12-летней Анастасии Дьяковой. Позже живого ребёнка нашли на городской свалке.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×