Экс-тренера "Урала" вызвали в МВД для дачи показаний о матче с "Тереком"

Экс-тренера "Урала" вызвали в МВД для дачи показаний о матче с "Тереком"

12752

Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицин

История со странным матчем тянется уже несколько месяцев. Увольнение из "Урала" не очень помогло Вадиму Скрипченко уйти от ненужных вопросов. Ныне главный тренер "Крыльев Советов" Вадим Скрипченко был вызван на допрос в Самарскую полицию из-за матча "Урал" — "Терек", которым ранее заинтересовалась европейская организация по борьбе с договорными матчами. 41-летнему специалисту придётся рассказать правоохранителям все детали и обстоятельства, которые сопутствовали проведению матча "Урал" — "Терек".

Так как Скрипченко теперь возглавляет самарский клуб, то на опрос его вызвало именно местное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Однако, по словам источника, тренер сообщил сотрудникам полиции, что сможет явиться в ведомство не ранее февраля, так как в данный момент находится на сборах с командой.

Сам Вадим Скрипченко комментировать данную информацию отказался.

Напомним, что в октябре состоялся матч 12-го тура РФПЛ, в котором уральцы принимали грозненский "Терек". После этой встречи в соцсетях пошла волна недовольства и подозрений в адрес команд. Пользователи обвиняли клубы в "договорняке". Чуть позже Бельгийская Federbet сделала свои выводы по поводу игры: борцам с договорными матчами показались подозрительными два вида ставок, победа "Терека", а также тот факт, что грозненский клуб выиграл с разницей более чем в два с половиной мяча.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×