Дом семьи Москаленко стоит на земле, за которую осуждён омский вице-губернатор

7224
Участок земли в экологически чистом и престижном районе был выделен чиновником под огороды.

Фамилия дочери федерального судьи Екатерины Б. фигурирует в списках людей, приобретавших участки под застройку в экологически чистом и престижном районе города по заведомо заниженной стоимости. 10 соток, на которых стоит особняк дочери Сергея Москаленко, — один из 25 участков, проданных бывшим вице-губернатором якобы под огороды.

— Дом, о котором сообщили сегодня СМИ, действительно стоит на земле Гамбурга. Это часть той территории, за махинации с которой бывший вице-губернатор и был осуждён на 5,5 года лишения свободы. Фамилия владельцев дома фигурирует в уголовном деле, — подтвердили Лайфу информацию в СУ СК России по Омской области.

Напомним, вице-губернатор Юрий Гамбург был осуждён за махинации с земельными участками, которые продал пяти частным лицам и одной организации как землю под огороды. В реальности на этой площадке вырос элитный коттеджный посёлок. Ущерб от действий Юрия Гамбурга составил 200 миллионов рублей. Как выяснилось, семья Москаленко также приобрела на "землях Гамбурга" участок в 10 соток, на котором построила особняк стоимостью 26 миллионов рублей. Коттедж был выставлен на продажу, однако после того, как Лайф сообщил об этом, объявление с сайта недвижимости исчезло.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×