В Москве совершено ограбление Почты России

В Москве совершено ограбление Почты России

83
Грабители в масках ворвались в офис почты на улице Удальцова сразу после отъезда инкассаторов. Кассир спасла от бандитов мешки с деньгами.

Нападение произошло спустя 5 минут после того, как сотрудники столичного почтового отделения № 119415 получили от инкассаторов крупную сумму денег.

- Я пересчитывала привезенные инкассаторами купюры и услышала на улице крики, - рассказала полиции сотрудница «Почты России». - Поняв, что творится что-то неладное, я схватила все деньги и заперлась с ними в кассе.

Два грабителя в масках не успели остановить женщину, убежавшую с деньгами. Тогда они принялись за ее коллег. Бандиты перевернули все столы в отделении, вытряхнули оттуда 50 тысяч рублей, а затем схватили одну из испуганных сотрудниц и под дулом пистолета подвели к запертому помещению кассы.

- Они кричали, что застрелят ее, если я не открою дверь, - объясняла убежавшая с деньгами кассир. - Было очень страшно.

Женщина не решилась отпереть дверь, несмотря на крики и плач, которые доносились с другой стороны. Дилемма разрешилась в тот момент, когда на улице раздался шум, спугнувший бандитов.

Преступники убежали, забрав с собой лишь 50 тысяч.

- Они были в масках-чулках, - описывают преступников сотрудницы почты. - Говорили по-русски нормально, без акцента.

Сейчас в помещении почтового отделения работают оперативники. В ближайшее время материал об ограблении будет передан в следствие для возбуждения уголовного дела.

- Не могу назвать свой поступок героизмом. Я выполнила все требования инструкции по действиям в чрезвычайных ситуациях, – говорит кассир, спасшая деньги. - Все сотрудники в такой стрессовой ситуации проявили необходимую выдержку и не поддались панике.
Никто из клиентов и сотрудников почты не пострадал.

В пресс-службе «Почты России» Life News заверили, что произошедшее не приведет к сбоям в обслуживании населения и организаций.

Это уже второе нападение на «Почту России» за сутки. Накануне на Большой Сухаревской бандиты ограбили клиента, выходившего из отделения с сумкой, в которой лежали 11 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!