Стаффордшир напал и покусал 3 человек на Урале

Стаффордшир напал и покусал 3 человек на Урале

2207
Взбесившийся стаффорд набросился на своего хозяина, прохожую и полицейского. Полиции пришлось застрелить обезумевшее животное.

Шокированные жители города Первоуральска сняли на видео, как пес едва не растерзал своего хозяина, который вывел его на улицу без поводка и намордника.

35-летний Дмитрий Яговцев был нетрезв, что и спровоцировало агрессию его питомца.

Сначала стаффорд спокойно бегал по двору, но потом вдруг с диким рычанием набросился на хозяина и начал рвать. Не ожидавший нападения мужчина с криком катался по земле, пытаясь отбиться от взбесившейся псины.

В этот момент мимо проходила 23-летняя девушка, и агрессивный пес переключился на нее. Мужчины во дворе с большим трудом отогнали собаку от жертвы, но та снова кинулась на хозяина. Тогда очевидцы жуткой сцены вызвали полицию.

- Полицейские приехали вместе со специалистом МЧС, который выстрелил в собаку снотворным, - рассказал пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Препарат почему-то не подействовал, и пес только еще больше разозлился. В дело вмешался полицейский кинолог, но пес бросился и на него и прокусил левую ногу.

Тогда полицейские были вынуждены применить оружие: огромную псину удалось уложить лишь с шестого выстрела.

Всех пострадавших теперь ожидает курс прививок против бешенства - специалисты сейчас выясняют, была ли собака больна.

В отношении хозяина пса проводится проверка и решается вопрос об уголовной ответственности. Кроме того, Яговцеву придется оплатить лечение двух других пострадавших.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!