Брат бывшего партнёра Чубайса рассказал, почему могли напасть на жену бизнесмена

Брат бывшего партнёра Чубайса рассказал, почему могли напасть на жену бизнесмена

10810

Фото: ©L!FE

По словам Дмитрия Лернера, его родственник профессионально занимался махинациями и оказавшись за решёткой, остался должен многим людям.

Покушение, совершённое сегодня на МКАД на Светлану Лернер может быть следствием огромных долгов, которые остались у её мужа — Михаила Лернера, бывшего партнёра Анатолия Чубайса. Об этом Лайфу рассказал брат Михаила Дмитрий Лернер, который сам оказался пострадавшим от махинаций родственника.

— У него бизнес строился на невозврате кредитов. Он ко всем близким людям входил в доверие, — сообщил Дмитрий. — Можно очень много чего предполагать, потому что Михаил Юрьевич занимался тем, что установлено судом: сначала он под видом автобизнеса, затем другого бизнеса делал финансовые пирамиды. Его долг перед всеми близкими людьми на конец 2010 — начало 2011 года был около 50 миллионов долларов.

В 2014 году Михаил Лернер был осуждён Дорогомиловским судом Москвы на шесть лет заключения за махинации. По словам Дмитрия Лернера, его брат вовлекал в свою деятельность и жену. К примеру, частично на неё было оформлено здание, которое было залогом по большому кредиту, однако затем продано с нарушением закона. Также, как рассказал Дмитрий Лернер, на неё была оформлена компания, через которую были выведены сотни тысяч долларов, полученных Михаилом Лернером.

— Из того, что я знаю, тем кредиторам, которые были в моём поле зрения, он ничего не вернул, — отмечает Михаил.

Светлана Лернер ранее предполагала, что именно брат её мужа, лишившийся крупной суммы денег из-за его махинаций, мог быть инициатором других нападений на неё. Такие обвинения Михаил Лернер опровергает.

— Я думаю, что это она писала и говорила под давлением, — отметил он.

Михаил Лернер рассказал, что после этого супруга брата звонила ему и просила помочь, одолжил 500 тысяч рублей на погашение заложенности по коммунальным платежам.

Напомним, 42-летняя бизнес-леди попала сегодня в реанимационное отделение после того, как на неё было совершено нападение на МКАД. Злоумышленник выстрелил ей в лицо. Пуля прошла по касательной траектории. По предварительным данным, у Светланы Лернер огнестрельное ранение подбородка, нижней губы и ушибленные раны затылочной области. Ей проведут компьютерную томограмму головы, чтобы выяснить, есть ли у неё гематомы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×