Прокуроров-мажоров лишили премии из-за плохой работы

Прокуроров-мажоров лишили премии из-за плохой работы

28925

Фото: © L!FE

По итогам двух проверок комиссия признала работу сотрудников Бутырской межрайонной прокуратуры непродуктивной.

Сотрудники прокуратуры Бутырского района лишились годовой премии из-за плохого обслуживания населения — в распоряжении Лайфа оказался документ, в котором говорится о результатах проверки и решении специальной комиссии, контролирующей работу надзорного органа.

 

Первую проверку в Бутырской межрайонной прокуратуре провели в июне 2016 года и выявили серьёзные недостатки в работе её сотрудников. Так, работники прокуратуры приняли более 100 заявлений от жителей района, но большая часть этих жалоб осталась без внимания — обратившиеся граждане не получили никакой помощи. Проверяющих такое положение дел, разумеется, не устроило, и они выписали предупреждение работникам прокуратуры, а также назначили повторную проверку на осень того же года.

Во второй раз комиссия посетила ведомство уже в ноябре, но, что примечательно, ей удалось обнаружить те же самые недостатки в работе прокуратуры: госслужащие приняли 120 заявлений в разработку, но безо всякой на то причины закрыли 84 из них, не предприняв по ним никаких действий и даже не направив ответов жалобщикам.

По итогам обеих проверок комиссия признала работу сотрудников Бутырской межрайонной прокуратуры непродуктивной и приняла решение лишить их премии за 2016 год.

Напомним, сотрудники ведомства оказались в центре скандала после того, как жители района написали в Генеральную прокуратуру жалобу, в которой обвинили прокурорских работников в оказываемом давлении на бизнесменов. Заодно выяснилось, что сотрудники надзорного органа ездят на работу на дорогих иномарках стоимостью от пяти миллионов рублей.

Лайф объявляет конкурс для своих гражданских журналистов. Пришлите в редакцию через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android) фото и видео недвижимости, автомобилей или предметов роскоши, принадлежащих чиновникам или сотрудникам правоохранительных органов в вашем городе или регионе, и получите денежное вознаграждение. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!