Терроризирующий мексиканцев и туристов россиянин снова оказался на свободе

Терроризирующий мексиканцев и туристов россиянин снова оказался на свободе

7502
Алексей Макеев в общественных местах унижал женщин и детей, а в Интернете регулярно выкладывал ролики с оскорблениями мексиканцев.

Мексиканские власти отпустили Алексея Макеева, задержанного в декабре в Канкуне. Теперь россиянин обжалует в суде решение о депортации. Житель Электростали хочет отстоять своё право оскорблять людей и дальше. Именно за эти оскорбления его задерживали — сначала в России, потом в Мексике. Макеев в общественных местах унижал женщин и детей, а в Интернете регулярно выкладывал ролики с оскорблениями мексиканцев и расистскими высказываниями.

После очередного задержания в Канкуне его лишили вида на жительство и постановили в течение 20 дней покинуть страну. Это случилось в декабре. Тогда для его захвата понадобилось больше 10 человек, их даже привлекали из Министерства жандармерии. Однако россиянин подал апелляцию. По данным посольства, у него есть все шансы вернуть себе вид на жительство.

Толерантность, с которой Мехико относится к злоумышленнику, возмущает и дипломатов, и россиян, и мексиканцев. Последние просто боятся Макеева, угрожающего им расправой. Предупреждение, что Макеева отпустили, появились сразу в нескольких группах в соцсетях. Россияне в Мексике просят друг друга быть осторожнее, так как мужчина может быть опасен.

Фото: соцсети.

— По непонятной нам логике, взяли нашего "героя" миграционные службы страны, а не прокуратура. После долгих мытарств агрессора выпустили с аннулированным видом на жительство и требованием в течение 20 дней покинуть территорию Мексики. Однако, по имеющимся у нас данным, россиянин собирается подавать апелляцию. И, что самое невообразимое во всей этой ситуации, как мы поняли из сегодняшней беседы с руководством миграционной службы страны, у него есть все шансы восстановить свой статус residente permanente. Нами уже подготовлено соответствующее обращение к властям штата. Держим вопрос на контроле, — сказал заведующий консульским отделом в Посольстве РФ в Мексике Дмитрий Болбот. 

Стоит отметить, что до переезда в Мексику Макеев терроризировал Электросталь. Он набрасывался с ножом на бабушек и детей. Но никто серьёзно ранен не был, и мужчине удалось избежать тюрьмы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×