Франц Клинцевич опроверг сообщения о своём заявлении на экс-полпреда на Сахалине

Франц Клинцевич опроверг сообщения о своём заявлении на экс-полпреда на Сахалине

2373

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Он подчеркнул, что для него стали неожиданностью заявления адвоката Виталия Гулия, которому предъявили обвинения в экстремизме.

Сенатор Франц Клинцевич в беседе с Лайфом заявил, что не обращался с просьбой проверить на экстремизм книгу бывшего полпреда президента РФ на Сахалине Виталия Гулия. 

— Я никогда не писал [заявления] и в суд не обращался, не знаю, что там говорит адвокат. Для меня это полная неожиданность, — сказал Клинцевич. 

При этом он пояснил, что, возможно, действительно когда-то высказывался о книге, но не уверен даже, о ней ли идёт речь. 

— Высказывался когда-то, это давно было. Я вообще не понимаю! Начал уточнять по книге — начинаю путать, а по той ли книге был разговор? Фамилию Гулия не помню. Там что-то связано с евреями во власти. Если имеют в виду меня евреем, я не еврей, к этой достойной нации отношения не имею. Имел бы, может, жилось бы легче, — заключил сенатор. 

Ранее адвокат Гулия Дагир Хасавов заявил, что уголовное дело в отношении Гулия было возбуждено по заявлению Клинцевича. По словам адвоката, признаки экстремизма нашли только в одной главе книги Гулия "Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника". Речь идёт о разделе, озаглавленном "Евреи во власти". 

Сегодня бывшего полпреда задержали в московском Домодедово, а позднее отпустили под подписку о невыезде. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×