В ГД попросят проверить законность "налога на снег и дождь" в Биробиджане

В ГД попросят проверить законность "налога на снег и дождь" в Биробиджане

4064

Фото:©РИА Новости/Владимир Федоренко

Депутат Валерий Селезнёв пообещал, что сообщит о ситуации в соответствующие органы.

Депутат Госдумы Валерий Селезнёв сделает официальный запрос, в котором предложит проверить законность введения "налога на снег и дождь" в Еврейской автономной области — включения в счета по водоотведению средств за выпадение осадков. Об этом сообщил Лайфу сам парламентарий, работающий с этим регионом.

— Обязательно проверю и сделаю соответствующий запрос в органы, насколько это законно, если коммунальщики Еврейской автономной области это хотят применить, — подчеркнул Селезнёв. 

Он пояснил, что ему даже сложно представить подобный сбор.

— Любая идея коммунальщиков, связанная с тем, чтобы свои проблемы переложить на плечи потребителя, особенно на граждан, порочна. Категорически против, естественно, выступаю, — добавил парламентарий.

Селезнёв также предложил коммунальщикам, обеспокоенным расходами на перекачивание тающих осадков, вместо этого урезать зарплаты своим топ-менеджерам. 

Ранее сообщалось, что "Водоканал" в Еврейской автономной области решил брать с потребителей плату за выпадение осадков в виде дождя и снега. Директор предприятия заявил, что это вынужденная мера, связанная с тем, что "Водоканалу" приходится перекачивать более 3 млн тонн неучтённой воды. В Общественной палате также сомневаются в законности такого сбора. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!