МВД выявило факты растраты средств на ГЛОНАСС

МВД выявило факты растраты средств на ГЛОНАСС

3
Главное управление экономической безопасности ведомства подозревает руководство «Российских космических систем» в растрате 565 млн.

По версии полиции, руководители «РКС» заключили договора на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации.

- Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России установлено, что фактически работы выполнялись штатными работниками предприятия, а оплата за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных фирм, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. - Затем денежные средства выводились из легального оборота через цепь фирм-однодневок и присваивались.

«Роскосмос» провел проверку, и факты необоснованного расходования денежных средств подтвердились.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), - подытожили в пресс-службе ГУЭБиПК. - В настоящее время проведены обыски в рабочих кабинетах трех руководителей «РКС», бухгалтерии предприятия, а также в пяти коммерческих организациях, участвовавших в противоправной схеме. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×