Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
6 февраля 2017, 15:08

Владелец клиники травами лечил смертельную болезнь жены своего убийцы

Кроме того, во время лечения он постоянно молился за её здоровье, однако это не помогло.

Убийца рассказал, что его жена год назад умерла от народных методов лечения Андрея Истомина. Врач назначал пациентке различные травы, а также приговаривал молитвы.

image

Врач пытался вылечить смертельно больную супругу своего убийцы травами и молитвами, однако та впоследствии скончалась. За это разгневанный вдовец решил отомстить доктору и убил его

Фото: © Flickr / nomoreOVF

Подозреваемый в убийстве Юрий Б. сообщил, что из-за неправильно назначенного лечения его супруга умерла. Мужчина, пользуясь помощью бывшей сожительницы Истомина, выследил доктора и убил 11 ударами палкой.

Задержанный заявил, что давно планировал месть, поскольку из-за Андрея Истомина погибла его возлюбленная.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
3
avatar
avatar
Даймон Дмитров7 февраля 2017, 00:31

Срочно поймать убийцу доктора, и наградить!

6 февраля 2017, 14:15

Сногсшибательная рюмка: самые улётные коктейли московских баров

В День бармена мы озадачились: индустрия не стоит на месте, и со времён приготовления первых "петушиных хвостов" (cock tail) и "Кровавой Мэри" появилась масса невероятных коктейлей. Пользуясь случаем, поздравляем всех, кто когда-либо стоял за барной стойкой, и представляем рассказы миксолога Александра Кана и его коллег о самых "пьяных" напитках современности.

Фото: © East News

Фото: © East News

Жидкий ток

Александр Кан — известный российский бармен, занимающийся миксологией, историей коктейля и созданием концепций, а также, что вполне логично, совладелец нескольких московских баров и ресторанов. Одно из самых знаменитых его произведений (по-другому и не назовёшь!) — коктейль из водки с берёзовым соком "Исаев": всего два компонента, но их использование придаёт результату истинно русский характер.

Есть в арсенале Кана и другие удивительные экспонаты — например, "Тесла".

— Этот коктейль при подаче светится и трещит, имитируя электрический разряд, — объяснил Лайфу бармен. — Трещит он за счёт карамели-шипучки, которая лопается при контакте с жидкостью, а светится специальный лёд. "Тесла" — не самый крепкий коктейль, но очень хмельной, буквально два-три напитка, и вы ощущаете эффект. В состав входит сербский айвовый дистиллят, у него сильное действие.

Или, например, "Севиче Мэри".

— Это один из моих хитов, он представляет собой коктейль с закуской в виде задымлённого маринованного лосося. Коктейль готовится на основе водки, томатов пилати, устричного соуса, кинзы, специй и дыма. Маринад для закусочного лосося я тоже "задымляю" (это делается при помощи дымного пистолета), и рыба в итоге становится подкопчённой по вкусу.

Коктейль наливается в бокал, сверху кладётся лосось на шпажке, и всё это накрывается стеклянной крышкой, под которую также напускается дым от ольховых щепок. В целом можно отнести этот коктейль к типу "Кровавой Мэри". У такого "блюда" даже наименование пришлось поменять: вместо cocktail я называю его foodtail, ведь напиток здесь подаётся как гастрономия.

Да-да, мартини

Фото: © Flickr/Don

Фото: © Flickr/Don

Вопрос об "убойных" коктейлях мы задали и команде BarShow Place.

— Коктейль "Драй мартини", — прозвучал ответ.

— Что, серьёзно? Как же вы его тогда подаёте, чтобы впечатлить?

Этим дурацким вопросом автор, конечно, выдала в себе алкогольного дилетанта, но ребята были снисходительны.

— Наверное, вы, как и все, путаете с вермутом "Мартини". А в "Драй мартини" входит 8 частей джина и 2 части сухого вермута. А ещё кладутся оливки, чтобы можно было закусить первый крепкий глоток. Напиток подаётся в коктейльной рюмке.

Отметим, что этот коктейль стал уже поистине риторическим. В своей слабости к "Драй мартини" признавались и Гарри Трумэн, и Эрнест Хемингуэй, и Уинстон Черчилль. У последнего, кстати, были свои представления о рецепте приготовления: "Я наливаю в стакан джин и бросаю взгляд на бутылку вермута, стоящую в дальнем углу комнаты". Результат сэр Черчилль называл "очень сухим мартини".

"Бум" об стол

Фото: © Flickr/Tyler

Фото: © Flickr/Tyler

— Как-то раз пришёл очень умудрённый жизнью юноша — во всяком случае, именно такое впечатление он пытался произвести: скептический взгляд, вальяжные движения, скучный тон. И вот он сел за стойку и заказал один из самых бронебойных коктейлей, в миру называемый "Абсент-бум", — припоминает бармен Doctor Dino.

— Если рассказывать упрощённо, то для его приготовления нужно налить в бокал для шампанского (а лучше — в стакан объёмом 150 мл) 30 мл абсента, аккуратно долить сверху шампанского, прикрыть его другим бокалом и пару раз несильно стукнуть об стойку — так, чтобы вспенить шампанское. Выпить залпом. Дальше можно спокойно падать. Юноша свой перформанс так и завершил: выпил, посидел немного и, начав вставать, запутался в переплетении многочисленных ножек (собственных и стула). Слава богу, не расшибся, но лоск свой точно растерял.

Примерно та же история с ещё одним видом экстремальной культуры пития, считает Doctor Dino.

— Некоторые пытаются доказать свою молодецкую удаль и заказывают сразу несколько шотов. Например, набор из "Чёрного русского" (водка и калуа), "Опухоли мозга" (персиковый ликёр, гренадин, самбука, бейлис), "Белого тумана" (абсент, мятный ликер, настойка ангостуры) и, скажем, "Унесённых ветром" (гальяно, калуа и кюрасао). Выпивается всё максимально быстро, очередью (это, кстати, отдельный вызов бармену, ведь ему надо вовремя и правильно всё подготовить, поджечь, смешать, налить, перелить). Клиент в итоге сидит никакой, все вкусы перемешались, да ещё и пил так быстро, что всё внимание обратил на скорость, а не на ощущения.

По словам бармена, подобные развлечения хороши только раз в жизни — в первый.

— Это интересный опыт, необычные ощущения от резко наступающего опьянения. Но такие эксперименты, мне кажется, годятся разве только для пробы, когда просто потягивать алкоголь уже совсем скучно. В таких случаях опьянение не очень приятное: человека сразу развозит, размаривает и речь идёт уже не о лёгком и весёлом состоянии, а о том, что теперь надо бы прийти в себя и какая-то часть вечеринки пройдёт мимо.

Три популярных во всём мире коктейля на основе водки

Пьём "Кровь дьявола", закусываем "Беовульфом"

7 алкогольных напитков, вызывающих самое ужасное похмелье

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar