Меценаты из России привезли в обесточенные районы Горловки кабель

5020

Фото: © L!FE

Меценат Юрий Мезинов и его коллега Анатолий Смирнов привезли электрический кабель в Зайцево, чтобы выполнить обещание перед жителями села — провести электричество, поскольку на этой территории разрушены ЛЭП. Этот кабель стоит более 400 тысяч рублей.

— Мы, когда в прошлый раз приезжали, привозили с собой свечи в качестве гуманитарной помощи. Местные жители там сидят уже очень долго без электричества, потому что там линии электропередачи оборваны взрывами, — сказал Анатолий Смирнов.

Как рассказали меценаты, в Зайцево приезжают достаточно давно. При этом они могут привезти тушёнку, макароны, а вот помочь с электричеством — настоящая проблема.

Они также пояснили, что как-то подсчитали, что лучше один раз купить кабель, чем постоянно привозить свечки.

Длина самого кабеля 1250 метров. Муфты — 340 метров. Что-то приобретали в Донецке, что-то Смирнов и Мезинов везли из России. Власти ДНР помогали с доставкой из Ростова-на-Дону. Вся доставка обошлась в 700 000 рублей.

Мужчины надеются, что данный вопрос будет решён. Они готовы и сами заниматься прокладкой кабеля, чтобы у жителей Горловки, наконец, появилось электричество.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×