Члена банды Цапка оправдали по делу об убийстве 12

Члена банды Цапка оправдали по делу об убийстве 12

151
Евгений Гуров получил 12 лет общего режима за драку и наркотики. В массовой резне в станице Кущевской его вины не нашли.

22-летний Евгений Гуров осужден за другие преступления по статьям «Умышленное повреждение чужого имущества», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере».

Несмотря на то что уже на первом допросе Гуров заявил, что вместе с братом находились на месте дикой резни, устроенной бандой Цапков, доказательств их вины следователи так и не нашли.

На скамью подсудимых член банды попал за нетяжкие преступления.

Гуров признался в битье стекол в магазине «Гурман» и избиении водителя автомобиля, попросившего уступить ему дорогу. Но с потерпевшими по обоим преступлениям было достигнуто мировое соглашение еще на стадии следствия. 

На срок повлияло то, что после разоблачения банды Цапков Евгений Гуров был задержан с наркотиками. 

- Евгений Гуров по решению суда приговорен к 12 годам наказания в колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей, - сообщили в Кущевском районном суде. - Приговор в законную силу не вступил. 

Во время заседения Гуров отказался от последнего слова, на оглашении приговора попросил не зачитывать все статьи обвинения, а сразу огласить вердикт.

- Мы считаем приговор слишком жестким и будем его обжаловать, - заявил адвокат Игорь Ермаков. - Считаем хранение наркотиков недоказанным, их просто подбросили. 

Младший из братьев, известных в станице Кущевской под кличкой Бобры, изначально был задержан по подозрению в причастности к кровавой резне в доме Аметовых 4 ноября 2010 года.

Следствию так и не удалось доказать его непосредственное участие в расправе над семьей фермера. Но на «выводке» они путались в показаниях, а потом заявили, что во время убийства находились на улице, «заметая следы», и не знали о том, что происходило в доме.

Показания братьев Гуровых, задержанных после резни в доме фермера Аметова одними из первых, помогли следствию установить личности и местонахождение главарей банды Цапка.

Гуров стал уже вторым участником ОПГ, которому удалось уйти от ответственности за массовое убийство. Напомним, около месяца назад на свободу был отпущен Сергей Цеповяз, которого Цапок называл своей правой рукой. Озвученный ранее как один из главных фигурантов по делу Цеповяз отделался штрафом в 150 тысяч рублей. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!