Журналист Fox News, назвавший Путина убийцей, спровоцировал убийство врача

45061
Семейный врач Джордж Тиллер был убит религиозным фанатиком в 2009 году — после того, как ведущий кабельного канала устроил ему публичную травлю.

Пока весь мир обсуждает дерзкие заявления телеведущего канала Fox News Билла О'Рейли, который оскорбил Владимира Путина и отказался извиняться перед ним как минимум до 2023 года, в соцсетях припомнили журналисту один весомый факт из его биографии. Выяснилось, что репортёр, назвавший российского президента убийцей, оказался виновным в гибели человека.

<p>Джордж Тиллер. Фото: Wikipedia </p>

Речь идёт о докторе Джордже Тиллере, который в 2009 году оказался в центре скандала из-за того, что практиковал прерывание беременности даже на поздних сроках у пациенток в штате Канзас. Как правило, врач брался за особо сложные случаи и прибегал к аборту только в тот момент, когда возникала угроза жизни для матери или выявлялись факты серьёзных или смертельных врождённых патологий плода.

Против Тиллера было возбуждено уголовное дело, а судебный процесс оказался в центре внимания даже самых крупных и влиятельных западных СМИ. В результате доктор был полностью оправдан. И с этих пор на него началась охота со стороны пролайферов — активистов, выступающих за отмену абортов по религиозным, гуманитарным и иным соображениям.

Пережив несколько неудавшихся покушений, в мае 2009 года он был застрелен во время воскресной службы в лютеранской церкви в Канзасе активистом по имени Скотт Роудер. Однако принято считать, что не меньшую роль в организации убийства доктора Тиллера сыграли СМИ, а особенно журналист Билл О'Рейли.

<p> Фото: Wikipedia</p>

Гинекологу устроили настоящую травлю с голубых экранов Америки. Его методы не уставали обсуждать и осуждать гости многочисленных ток-шоу, а тот самый журналист Fox News Билл О'Рейли буквально демонизировал образ Тиллера. Редакция издания PolitiFact подсчитала, что за четыре года выхода в эфир своей авторской программы The O'Reilly Factor журналист 42 раза отозвался о Джордже Тиллере как о "плохом парне", 24 раза назвал его детоубийцей и периодически дразнил его рифмованной речовкой вроде Tiller the baby killer (Тиллер — убийца детей. — Прим. ред).

Отметим, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление телеведущего канала Fox News Билла О'Рейли о том, что свои извинения Владимиру Путину он не готов принести раньше 2023 года. Представитель Кремля поймал журналиста на слове и предупредил, что непременно вернётся к этому вопросу в обозначенный срок.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×