Сербские художники изобразят Гиви на граффити

Сербские художники изобразят Гиви на граффити

9560
По словам главы движения "Сербская лига", известие об убийстве комбата Михаила Толстых они встретили с гневом и скорбью и не хотят оставаться в стороне.

Сербские граффитисты почтут память командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, нарисовав граффити в городе Нови-Саде, и таким образом также выразят поддержку ополченцам в Донбассе.

Сербские художники отдадут дань памяти убитому комбату "Сомали" с позывным Гиви и изобразят его на одной из городских стен

По словам генсека движения "Сербская лига" Горана Миленковича, произошедшее стало для них настоящим потрясением и они встретили "известия о новом витке напряжённости со стороны Украины с гневом и скорбью". Он отметил, что ранее в Нови-Саде и столице страны создавали граффити и в память об Арсене Павлове (Мотороле) и российском лётчике Олеге Пешкове, погибшем в Турции.

Миленкович отметил, что движению не хотелось бы оставаться в стороне после таких трагических известий, движение также хочет выразить свою боль и несогласие с тем, что происходит в Донбассе.

Комбат был одним из храбрейших воинов, и граффити, которые мы планируем сделать, это граффити героя. Мы хотим показать обществу Сербии, России и всего мира, которое против агрессии ВСУ, направленной на ДНР, как был важен командир Гиви для донецкого народа, как он защищал людей

Глава движения "Сербская лига" о граффити в память о Михаиле Толстых

Глава движения также рассказал, что будет создан дизайн-проект с куском стены, а уже потом художники приступят к созданию рисунка.

Напомним, накануне стало известно, что в своём кабинете из пехотного огнемёта "Шмель" был убит комбат "Сомали" Михаил Толстых.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×