Казаки остановили провокаторов в Крымске

Казаки остановили провокаторов в Крымске

50
Группа, приехавшая в пострадавший от наводнения город под видом волонтеров, попыталась спровоцировать население на бунт против властей.

Провокаторы устроили потасовку на центральной площади Крымска, перед зданием городской администрации, однако встретили мощный отпор крымского казачества.

- Эти люди прибывают в Крымск вместе с волонтерами и пытаются спровоцировать население на конфликт с властями, - рассказал Life News руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин. – Конфликт казаков с группой провокаторов произошел после того, как они сделали смутьянам замечание.

Четыре провокатора были задержаны и доставлены в отдел полиции.

- Группа молодых людей из числа волонтеров стали агитировать народ на проведение стихийного митинга, - рассказали Life News казаки Крымского казачьего войска. - Казаки решили выступить в роли миротворцев, на что провокаторы отреагировали очень агрессивно и бросились на них с кулаками. Отряд полиции подоспел очень вовремя.

По соглашению с МВД теперь казаки будут круглосуточно патрулировать пострадавший город в составе дежурных нарядов.

Как выяснилось, это не единственный случай провокации местных жителей со стороны приезжих. Так, неизвестные распространяют в городе вымышленные списки пропавших без вести людей.

На стене местного кинотеатра «Русь» появился листок с фамилиями 210 якобы пропавших без вести. Среди них значилась целая семья из пяти человек. Однако, как выяснилось, данные реальных людей были внесены в список без их согласия.

- Это наша семья! - рассказала Life News жительница Крымска Оксана Номанокова, увидев псевдосписок. - Мы с мужем действительно проживаем по этому адресу, это наши родители и наши дети, и даты рождения все правильно указаны. Но мы все живы-здоровы! Мы не подавали никаких запросов о пропаже членов нашей семьи и не понимаем, каким образом оказались в этих списках!

МВД призывает жителей не поддаваться на провокации и обо всех случаях сообщать в местные отделы полиции.

- Провокаторы будут задержаны и доставлены в отделения полиции, - рассказал Life News представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Денис Клочко. - Все лица, причастные к провокациям на территории города, будут привлечены к ответственности согласно законам РФ.

Провокации начались с 9 июля, когда поступило сообщение о «второй волне» и прорыве Варнавинского водохранилища. Испуганные люди оставили свои дома и бросились бежать из города.

10 июля провокаторы распространяли информацию об эпидемии, раздавая при этом марлевые повязки около вещевого рынка.

12 июля они же распространили сообщения об авиаопылении города химикатами якобы в целях предотвращения распространения инфекции. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!