Аксёнов пообещал новые задержания коррумпированных чиновников в Крыму

Аксёнов пообещал новые задержания коррумпированных чиновников в Крыму

1485

Фото: © РИА Новости/Макс Ветров

Ранее задержали бывшего вице-премьера республики, которого подозревают в получении взятки.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал журналистам задержание бывшего вице-премьера региона Олега Казурина и подчеркнул, что правоохранительные органы продолжают работу. Вопросы вызвала не только деятельность Казурина, но также и ряда должностных лиц региональной службы капстроительства.

— Есть ещё вопросы к отдельным должностным лицам. Уверяю, что процесс ещё не закончен, это не последнее задержание. Я не могу тайны следствия раскрывать, но уверяю, что ситуация под полным контролем, а процесс — результат большой совместной работы органов исполнительной власти и силовых структур, — сказал Аксёнов.

Сергей Аксёнов напомнил, что он уволил Казурина ещё в конце 2016 года.

— В ноябре мной были обнаружены признаки совершения преступления по ряду статей УК РФ, была назначена проверка антикоррупционным комитетом ряда направлений деятельности господина Казурина, материалы были переданы в МВД, СКР, ФСБ. По результатам проверки материалов произошло задержание вчера, инициатива была озвучена мной, я находился в контакте с руководителями силовых структур, проводили совместную работу, — уточнил глава Крыма.

Ранее стало известно, что бывшего заместителя председателя Совета министров Крыма задержали по подозрению в получении взятки. Речь идёт о сумме в 27 млн рублей, по версии следствия, полученной от застройщика жилья.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!