Полиция блокировала взорвавших муфтия Татарстана

Полиция блокировала взорвавших муфтия Татарстана

43
Предполагаемых террористов, взорвавших главу ДУМ РТ Ильдуса Файзова, блокировали на Третьей транспортной дамбе в Казани.

Двое неизвестных находятся под мостом через Казанку. Полиции дано указание не приближаться к ним ввиду опасности взрыва. 

- Движение на автодороге перекрыто. Выезды и въезды в город также блокированы. Проверяются абсолютно все машины. Объявлен план «Вулкан-4», - сообщили в ГИБДД Казани. - Разыскивают автомобиль четырнадцатой модели. 

Со слов очевидцев был составлен также словесный портрет возможного убийцы заместителя муфтия РТ Валиуллы Якупова. 

- Мы разыскиваем мужчину 30 - 35 лет, ростом 170 - 175 сантиметров. Преступник был одет в белую рубашку. Это пока все приметы, которые смогли заметить свидетели преступления, - рассказали в МВД Татарстана. 

Преступники подкараулили Якупова в подъезде его дома и расстреляли. Убийца тут же сбежал, раненому мужчине удалось выбраться на улицу.

Окровавленный Якупов смог выбраться из дома, сел в машину и сообщил водителю, что на него было совершено покушение. Но до больницы зама муфтия довезти не успели, он скончался. 

Одновременно было совершено покушение на председателя ДУМ РТ Илдуса Файзова. Его машину взорвали. Бомбу закрепили под пассажирским сиденьем, надеясь, что муфтий будет ехать с водителем. Но Файзов сам сел за руль, только это и спасло ему жизнь. Духовник находится в крайне тяжелом состоянии. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!