В Совфеде посоветовали осуждённой за кражу голодающей пенсионерке найти работу

В Совфеде посоветовали осуждённой за кражу голодающей пенсионерке найти работу

12477

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

В Ивановской области пожилая женщина похитила у соседа продукты на сумму 70 и 560 рублей. Суд приговорил её к одному году условного срока.

Чтобы помочь осуждённой за кражу продуктов пенсионерке, которая, по её словам, пошла на преступление из-за голода, ей можно порекомендовать устроиться на работу, заявил Лайфу председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерий Рязанский.

— Должны существовать меры социальной поддержки для такой категории людей. Саму пенсию (в размере 7300 рублей. — Прим. Лайфа) никто не поправит — это результат предыдущей трудовой деятельности. Может, этот человек ещё в силах работать, может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью. Если нет, то надо попробовать оказать поддержку теми способами, которые существуют, — льготы по коммунальным платежам, освобождение, может, от взносов на ремонт. Посмотреть, какими возможностями располагает регион, — сказал Рязанский.

Он также заявил, что кража остаётся кражей вне зависимости от обстоятельств.

— Что касается причин, по которым она вынуждена была заниматься этим делом, — наверное, да, низкая пенсия. Хотя есть люди, которые даже в этой ситуации не опускаются до воровства. В конце концов, попросят, — пояснил свою позицию сенатор.

Власти региона уже выясняют, как связаться с осуждённой пенсионеркой.

Первый заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Ивановской области Марина Скибенко сообщила Лайфу, что пока информация о ней уточняется.

Ранее стало известно, что 16 февраля в районном суде в Приволжском районе Ивановской области пенсионерке вынесли приговор за кражу продуктов на сумму в 630 рублей.

Пенсия пожилой женщины составляет 7300 рублей — их на проживание не хватает. Сама пенсионерка объясняет, что решилась на кражу из-за голода. В августе она украла кетчуп и сахар на 70 рублей, а в начале декабря — две банки тушёнки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая на 560 рублей.

Пенсионерка получила один год условно. Преступление женщины по закону считается тяжким, поскольку для кражи она проникла в дом соседа, открыв входную дверь находящимся в замочной скважине ключом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!