40 безымянных могил нашли на кладбище на Кубани

40 безымянных могил нашли на кладбище на Кубани

310
Местные жители сообщили о том, что в 250 километрах от Крымска появился огромный участок со свежими захоронениями неизвестных людей.

Спустя две недели после разрушительного наводнения, в результате которого, по официальным данным, погибло от 150 до 170 человек, жители Краснодарского края стали рассказывать о том, что вблизи хутора Ленина появились неизвестные свежие могилы.

Над каждым холмиком стояли одинаковые таблички с надписью «неизвестный мужчина» и «неизвестная женщина».

Администрация кладбища уверяет, что первое захоронение было сделано еще в 12 часов дня 6 июля. Однако очевидцы утверждают, что до потопа в Крымске в ночь с 6 на 7 июля свежих могил они не видели.

Согласно документам, покойников на кладбище привозили почти каждый день в период с 6 по 18 июля. В итоге через две недели их количество достигло 40.

- Все захороненные – лица без определенного места жительства, которые в разное врямя были найдены на улицах города или скончались в больницах и не были востребованы родными, - пояснили в администрации. - Наше кладбище заключило договор с управой города Краснодара на захоронения останков тел отказников и бомжей. Их складировали в морге, а потом скопом к нам привезли.

По словам работников кладбища, захоронение бездомных за счет городского бюджета - обычная практика. Тем не менее даже опытных сотрудников удивило количество «новых» покойников.

- Мы еще удивились, почему холмики свежие, а цветов и венков не было, - рассказала Life News глава администрации хутора Ленина Наталья Бех. - Странно, конечно, не могли же все эти безымянные люди умереть в один день.

Несмотря на явную обеспокоенность местных жителей, руководство кладбища успокаивает: «Ранее подобные захоронения производились на Славянском кладбище, но полгода назад из-за отсутствия свободных мест было принято решение перенести захоронения на кладбище хутора Ленина».

- Заказчиком является Департамент ЖКХ Краснодарского края, исполнителем – Муниципальное унитарное предприятие «Ритуальные услуги», - подытожил работник кладбища. - Здесь нет никаких проблем. Мы можем отчитаться по каждому отдельному захоронению.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!