В Минске проходит "Марш рассерженных белорусов"

В Минске проходит "Марш рассерженных белорусов"

35183
Собравшиеся протестуют против декрета, который обязывает граждан и иностранцев платить государству в случае отсутствия работы.

Оппозиция проводит в Минске "Марш рассерженных белорусов" — акцию протеста, которая не была согласована властями столицы. Как заявляют организаторы, цель митинга — выступить против декрета "о тунеядцах" от 2015 года.

Как сообщают белорусские СМИ, сбор участников был объявлен к 18:00 на Октябрьской площади Минска. Там запланировано принятие обращения к властям страны, а затем шествие по проспекту Независимости к зданию Министерства по налогам и сборам, куда резолюцию передадут.

Сейчас на Октябрьской площади собралось уже несколько сотен человек. Среди них есть лидеры оппозиции. Акция организована Белорусским национальным конгрессом, созданным в прошлом по инициативе группы оппозиционеров.

Декрет был принят в 2015 году. Он обязывает граждан и проживающих в Белоруссии иностранцев, не совершающих выплаты государству менее 183 дней в году, уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (около 12 тысяч российских рублей).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!