В Омской области создали сборную зэков по кёрлингу

В Омской области создали сборную зэков по кёрлингу

476
В команде заключённых пока около 20 человек, и играть они вынуждены между собой. Но осуждённые рассчитывают, что скоро и в других исправительных учреждениях освоят камень и щётку. Тогда можно будет устроить настоящий чемпионат.

Качество льда оставляет желать лучшего, разметка площадки сделана вручную. Но это не мешает командам исправительной колонии № 3 биться за победу, сладкий приз и галочку в личном деле, которая впоследствии даст лишний плюс при условно-досрочном освобождении.

— Только кажется, что так всё просто — нужны тренировки, навыки, чтобы научиться в совершенстве играть, так что — не всё так просто, — рассказывает осуждённый Александр Пальман.

Зимой для заключённых выбор спортивных занятий невелик. Где-то играют в хоккей. Где-то просто устраивают зарядку на воздухе. Кёрлинг в российской зоне появился впервые. Причина столь экстравагантного выбора: заниматься этим видом спорта, что называется, "дёшево и сердито".

— Мы сами изготовили камни на производственной зоне, сами подготовили площадку — она менее затратна получается у нас. И главное — меньше травматизма. Травматизма никакого — игра на логику, ловкость.

Но отныне сборная омской ИК-3 уже не так проста. В инвентаре осуждённых-кёрлингистов появились настоящие профессиональные камни и щётки, а тренировать команду будет спортсмен-профессионал, — говорит начальник ИК-3 УФСИН России по Омской области Алексей Турбанов.

— Привезли камни, привезли щётки, слайдеры. Привезли опытного инструктора для того, чтобы ребятам показать правила игры, технику, — прокомментировал президент Федерации кёрлинга Омской области Александр Фельдман.

В перспективе руководство колонии предложит коллегам из других исправительных учреждений организовать собственные команды по кёрлингу. Тогда уже можно будет проводить чемпионат Омской области за колючей проволокой. А если подключатся и другие регионы — реален и чемпионат России среди заключённых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!