Житель Курской области избил себя ножкой стула, чтобы подставить полицейских

Житель Курской области избил себя ножкой стула, чтобы подставить полицейских

1861

Фото: © РИА Новости/Константин Халин

Житель Курской области стал фигурантом дела о ложном доносе, сообщили в курском СУ СК. Молодой человек, желая отомстить задержавшим его стражам порядка, разбил себе лицо ножкой стула. Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

— Возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Тимского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с искусственным созданием доказательств обвинения", — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, ночью 21 января в посёлке Тим Курской области инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого не предоставил удостоверяющих личность документов и поэтому был доставлен в отдел полиции. Там он решил "наказать" задержавших его стражей порядка и умышленно причинил себе телесные повреждения, чтобы потом обвинить их в избиении. Через два дня он подал заявление на якобы избивших его оперативников.

— Однако подозреваемый не знал, что момент нанесения себе телесных повреждений был зафиксирован на камеру, — отметили в следствии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!