В Чехии объяснили, что подняли в небо самолёты из-за "немого" индийского лайнера

В Чехии объяснили, что подняли в небо самолёты из-за "немого" индийского лайнера

1236

Представитель Управления авиадвижения Чехии Рихард Клима заявил, что в воздух подняли сначала чешские, а потом и немецкие истребители после того, как экипаж пассажирского Boeing 777-300 авиакомпании Jet Airways просто перестал отвечать на запросы авиадиспетчеров. Об этом сообщает портал Idnes.

— Экипаж индийского самолёта влетел в чешское воздушное пространство без контакта с авиадиспетчерами. Поэтому было принято решение о проведении соответствующих действий, — отметил он.

Рихард Клима подчеркнул, что после теракта 11 сентября 2001 года в США "немые" лайнеры в воздухе вызывают тревогу. Позже выяснилось, что пилоты попрощались с диспетчерами Словакии и, когда пересекали воздушное пространство Чехии, набрали неправильный номер частоты.

Как сообщается, экипаж не смог связаться с диспетчерами. По словам Клима, один из них отправился вздремнуть, а второй убавил громкость в наушниках.

На борту лайнера находилось 330 пассажиров. Контакт в итоге установили с помощью другого самолёта этой же авиакомпании. Пилотов Boeing 777-300 отстранили от полётов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!