В квартирах, восстановленных после взрыва в Саратове, поставили газоанализаторы

В квартирах, восстановленных после взрыва в Саратове, поставили газоанализаторы

296

Фото: © L!FE

В результате взрыва газа в жилом доме в Саратове 11 января пострадали 10 жителей и один погиб. Чтобы впредь избежать подобных ситуаций, в восстановленных после инцидента квартирах решено было установить систему оповещения населения и вызова аварийных служб в случае утечки газа. Это сигнализаторы загазованности с функцией передачи сигнала в обслуживающую организацию и аварийные службы города.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Саратовской области, система представляет собой газоанализатор, который распознаёт повышенное содержание газа в помещении и сигнализирует об этом световой и звуковой индикацией жильцам. Вместе с тем сигнал поступает на пульт в городскую ЕДДС, которая отправляет аварийно-спасательную службу на место.

— Одновременно данная система позволяет информировать население о прогнозируемых происшествиях, неблагоприятных погодных условиях путём обратной связи, через домофонные системы и динамики, установленные в подъездах жилых домов, — сообщили в региональном МЧС.

Для передачи сигнала в аварийные службы используется уже созданная и функционирующая на территории Саратовской области радиосеть передачи извещений. Отметим, что квартиры обеспечили газоанализаторами бесплатно в соответствии с указанием губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Напомним, 11 января в одном из жилых домов в Саратове произошёл взрыв. В доме загорелось несколько квартир на третьем и четвёртом этажах. Ранее Лайф опубликовал первые кадры с места ЧП. По факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!