Шпион, задержанный МГБ ДНР, может быть причастен к теракту в Донецке

Шпион, задержанный МГБ ДНР, может быть причастен к теракту в Донецке

13689
Валерий Недосекин совершенно безвозмездно передавал фотографии военной техники ополченцев и их личные данные третьей стороне.

Как стало известно Лайфу, задержанный спецслужбами ДНР директор колледжа при Донецкой академии автотранспорта Валерий Недосекин может быть причастен к подготовке теракта в Донецке 2 февраля, в результате которого два человека погибли и 13 получили ранения.

В эксклюзивном интервью Лайфу подозреваемый рассказал, как фотографировал и передавал третьим лицам объекты гражданской и военной инфраструктуры, схемы передвижений колонн боевой техники ДНР и информацию о военнослужащих республики.

Украинские силовики воспользовались снимками и схемами Недосекина, после чего смогли нанести удар из РСЗО "Ураган". При этом сам он рассказал, что не получал никаких денег за передачу данных.

Сотрудники спецслужб ДНР отметили, что на одном из материалов, найденных у директора колледжа при Донецкой академии автотранспорта, была отмечена развязка Макеевского кольца, где 2 февраля как раз таки и произошёл теракт.

— На этой схеме достаточно точно обозначен маршрут Недосекина, причём это место находится в центре композиции, и очевидно, что именно оно привлекло внимание нашего задержанного, — рассказал сотрудник спецслужб ДНР.

Напомним, в отношении Недосекина возбудили уголовное дело по статье "Шпионаж".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!