Amnesty International уличила официальный Киев в посягательстве на свободу СМИ

Amnesty International уличила официальный Киев в посягательстве на свободу СМИ

177
В организации вспомнили ряд громких скандалов, случившихся на Украине в последнее время: поджог здания "Интера", закрытие телеканала Савика Шустера, убийства журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета.

В Amnesty International заявили, что ряд СМИ на Украине сталкивается с притеснениями. Это те издания, телеканалы, агентства, которые выступают с критикой власти и придерживаются взглядов, отличающихся от позиции официального Киева.

Amnesty International: СМИ на Украине сталкиваются с угрозами из-за критики власти и взглядов, отличающихся от позиции Киева

— СМИ, придерживающиеся пророссийских взглядов, а также те, кто особенно резко критикует власти, сталкивались с притеснениями, включая угрозу закрытия и применения физического насилия, — говорится в докладе организации.

В документе специалисты Amnesty International вспоминают ряд громких скандалов, случившихся на Украине в последнее время. Это поджог здания телеканала "Интер" в сентябре 2016 года, аннулирование разрешения на работу популярного телеведущего Савика Шустера, убийства журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета, а также суд против журналиста и блогера из города Ивано-Франковска Руслана Коцабы, который на видеозаписи потребовал немедленно прекратить боевые действия в Донбассе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!