В Amnesty International раскритиковали "пакет Яровой"

В Amnesty International раскритиковали "пакет Яровой"

1044

Неправительственная правозащитная организация Amnesty International опубликовала очередной доклад, в котором подвергла критике ситуацию с правами человека в России. Как утверждают правозащитники, пакет законов Яровой противоречит международным обязательствам в этой сфере.

В Amnesty International полагают, что власти якобы "слишком часто пользовались антиэкстремистским законодательством, нарушая право граждан на свободу выражения". Стоит отметить, что при этом правозащитники использовали данные информационно- аналитического центра "Сова", который в прошлом году был включён в список иностранных агентов.

В правозащитной организации считают, что в РФ якобы нарушают права человека, требуя от операторов хранить записи всех разговоров и т.д. и из-за увеличенного срока за экстремизм и склонение к участию в массовых беспорядках.

Напомним, согласно пакету антитеррористических законов операторы связи обязаны в течение трёх лет хранить сведения о переписке и разговорах. Информацию необходимо предоставлять по запросу спецслужб. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!