Царицыно и Митино стали самыми криминальными районами Москвы

Царицыно и Митино стали самыми криминальными районами Москвы

7753

Вопреки распространённому мнению, район Гольяново уступил пальму первенства среди самых опасных уголков столицы. ГУ МВД России по Москве выяснило, что за прошлый год самыми криминальными районами Москвы стали Митино, Царицыно и Ярославский. Результаты были озвучены на одном из внутренних совещаний ведомства.

МВД составило рейтинг самых криминальных и безопасных районов Москвы

Преступность расцветает в Ярославском и Левобережном районах, в Митине и Царицыне. Безопасно же в районах Тверской, Проспект Вернадского и Марьино

Если говорить о районах столицы, то самые удручающие показатели и расцвет преступности наблюдаются в Ярославском, Царицыне, Митине и Левобережном. Раньше все криминальные рейтинги бил район Гольяново. Начальники этих районов понесли наказание за плохую работу подчинённых и получили "неуд" за раскрываемость и профилактику.

"Островками спокойствия" в Москве стали Марьино, Проспект Вернадского и Тверской район, жители могут спать спокойно, преступников тут почти нет, да и полицейские работают на славу. Руководство столичного Главка МВД похвалило сотрудников ОВД этих районов.

В целом же статистика по Москве более чем оптимистичная: преступности в столице становится всё меньше и меньше. Полицейские за год отметили снижение количества убийств, разбоев и изнасилований в Москве.

— Преступность снизилась на 11%, почти на четверть меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений, на 15% реже стали применять огнестрельное оружие и на 16% меньше преступлений совершается в общественных местах, на улицах и в парках, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Полицейские связывают положительную динамику с тем, что стала лучше налажена работа с населением: к участию в охране общественного порядка всё активнее привлекаются граждане. Если говорить в целом об округах, то Южный, Юго-Западный и Северный стали самыми неблагоприятными, а элитные — Центральный и Западный административные округа — показали себя как безопасные.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!