Владимир Маркин раскрыл творческие планы

Владимир Маркин раскрыл творческие планы

1388

Фото:© РИА Новости/Евгения Новоженина

Сегодня, 22 февраля бывший официальный представитель СКР, а ныне первый заместитель гендиректора "Русгидро" презентовал свою новую книгу "Убийства, теракты и катастрофы".

Бывший официальный представитель СКР и первый заместитель гендиректора "Русгидро" Владимир Маркин заявил, что в перспективе может заняться написанием "более позитивных" произведений.

— Может быть, появятся и другие жанры, более литературные, более позитивные, может, мы с "Эксмо" договоримся, — пояснил Владимир Маркин.

По словам Маркина, новая книга написана в жанре документального детектива. В ней раскрываются подробности нескольких удачных расследований СКР, которые изначально казались безнадёжными.

— Когда я работал в СКР, я говорил, что огромное количество детективов и криминальных драм по ТВ вводят зрителей в заблуждение относительно того, что происходит на самом деле. Люди судят о работе следователей по тому, что им показывают в кино. А там оперативники ведут допрос без присутствия адвоката, следователи участвуют в погонях... Что народ требует, то ему и продают, — пояснил Владимир Маркин.

По его словам, в новой книге он описал работу следователей такой, какая она есть на самом деле.

— Такая информация требует осмысления, там есть правда. Там всё, что было, описано так, как оно есть, но с моими комментариями, — добавил Маркин.

"Убийства, теракты, катастрофы" — это уже вторая книга Владимира Маркина. Как и первая, она основана на настоящих уголовных делах, потрясших Россию за последние 10 лет. В книгу вошли пять самых резонансных дел: так называемой банды ГТА, орудовавшей на подмосковных больших дорогах, расследование хладнокровного убийства 17 престарелых пенсионерок в уральских городах, расследование теракта в аэропорту Домодедово, поиски прибалтийских пиратов и членов банды, которые захватили сухогруз "Арктик си" и катастрофа Як-42 в Ярославле, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив".

Владимир Маркин отметил, что пока ему не поступало конкретных предложений по поводу экранизации его книг.

— Были разговоры с известными деятелями кино. Речь шла об экранизации истории о таганрогском маньяке из первой книги. Мне кажется, это было бы интересное психологическое кино. Но пока конкретных предложений не было, — заявил он.

Отметим, что новая книга вышла под двумя разными обложками.

<p>Фото: © L!FE</p>

В сентябре 2016 года вышла в свет книга Маркина "Самые громкие преступления XXI века в России". В неё вошли пять документальных историй о наиболее резонансных уголовных делах, находившихся в производстве СК с первого дня образования ведомства и вплоть до настоящего времени. Это история "Кущевской банды", дело таганрогского маньяка, крупные хищения бюджетных средств в Подмосковье, убийство Анны Политковской и гибель пассажиров теплохода "Булгария".

"Моя книга — о том, как происходило расследование громких преступлений на самом деле. На её страницах звучат живые голоса следователей, распутывавших сложно сплетённые криминальные клубки. Поэтому здесь так много сведений, которые раньше не звучали нигде, — того, что журналисты называют эксклюзивом. Разница в том, что приводятся эти сведения не ради создания сенсации, а для выявления истины", — пояснял автор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!