Убийц полковника Гошта приговорили к длительным срокам заключения

Убийц полковника Гошта приговорили к длительным срокам заключения

5273

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Петров

Двое обвиняемых проведут за решёткой всю жизнь, двое других лишатся свободы на четверть века.

Самарский областной суд вынес приговор по нашумевшему делу об убийстве полковника МВД, главе сызранской полиции Андрея Гошта и членов его семьи. Фигурантами дела являлись трое граждан Азербайджана — Орхан Зохрабов, Роман Фаталиев и Ислам Бабаев, а также гражданин Таджикистана Махмадали Ахмадов.

Ахмадов и Фаталиев получили пожизненный срок заключения, Бабаев — 25 лет, Зохрабов — 26 лет лишения свободы.

По версии следствия, в начале апреля 2016 года Ахмадов и Фаталиев создали организованную преступную группировку, в которую привлекли своих знакомых — Бабаева и Зохрабова. Бывшего главу сызранской полиции полковника Андрея Гошта и его семью они убили в ночь с 23 на 24 апреля при ограблении дома.

Преступники поочерёдно наносили удары спавшим в доме членам семьи при помощи биты и черенка от лопаты. Двое мужчин и четыре женщины от полученных травм скончались. Выжить в этой ночной резне удалось только семилетней племяннице Гошта — Софье. Грабители ранили ребёнка, однако врачам удалось спасти девочке жизнь. Следствие установило, что никто из обвиняемых не знал, что дом принадлежал главе местной полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!