Министр связи ДНР подтвердил проблемы с доступом в Интернет из-за диверсии ВСУ

Министр связи ДНР подтвердил проблемы с доступом в Интернет из-за диверсии ВСУ

1006
Сегодня Вооружённые силы Украины в очередной раз атаковали объекты инфраструктуры в ДНР и повредили линии магистрального оператора связи ЕТТ.

В результате диверсии украинских силовиков в ДНР перестал работать ряд магистральных и местных операторов связи, заявил Лайфу министр связи ДНР Виктор Яценко.

— У нас есть информация, что произошла диверсия по линии магистральной связи "Укрзализныци" (Украинские железные дороги. — Прим. редакции), оператор ЕТТ. Точку обрыва мы ещё не выявили. Есть сводка, что ряд магистральных операторов, которые пользовались данным транспортом, недоступны, у них пропал сервис по доступу в Интернет, ряд местных операторов тоже перестали работать. Выявляем место обрыва связи. Сколько займёт это выявление, не могу дать информацию пока, — пояснил Виктор Яценко.

По словам министра связи ДНР, город Мариуполь также обесточен, линия связи "Укрзализныци" там нарушена.

— Это не первый раз, когда авария по линии ЕТТ, это основная из магистральных линий на Украине. Это вписывается в кампанию Киева по блокаде Донбасса. Обрезать связь для "Укрзализныци" — это дополнительно остановить любое телодвижение поездов с грузами и товарами, в том числе и на Мариуполь. Остановили движение в сторону Мариуполя, нет связи, вся работа приостанавливается, — добавил Яценко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!